❤じゃが芋とエリンギと人参のかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除いて5mm角ほどの細切りに、エリンギも5mm角ほどの細切りにし、人参は皮を剥いて2mm角ほどの細切りにする
- 2 ボールに①を入れて塩コショウを振って軽く混ぜる
- 3 別のボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えて軽く混ぜる
- 4 揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
- 5 ④を2~3分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返して1~2分揚げ、バットに乗せて油切りする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません