❤じゃが芋とエリンギと人参のかき揚げ❤ レシピ・作り方

❤じゃが芋とエリンギと人参のかき揚げ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にもGOOD❤家族に大好評でした♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除いて5mm角ほどの細切りに、エリンギも5mm角ほどの細切りにし、人参は皮を剥いて2mm角ほどの細切りにする
  2. 2 ボールに①を入れて塩コショウを振って軽く混ぜる
  3. 3 別のボールに★を入れて混ぜ合わせ、②を加えて軽く混ぜる
  4. 4 揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
  5. 5 ④を2~3分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返して1~2分揚げ、バットに乗せて油切りする

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750011748
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げじゃがいもエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る