和風ミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんはみじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油を温め、にんにく1片を入れて香りづけをする。
- 2 にんにくの香りが立ってきたら、にんにくを取り出し、たまねぎとにんじんを炒める。たまねぎの色が変わってきたら、合いびき肉を入れる。
- 3 合いびき肉の色が茶色くなって火が通ったら、塩コショウで下味をつける。
- 4 みそ・ケチャップ・ウスターソース・酒・水をよく混ぜておく。混ぜたものを合いびき肉の入ったフライパンに入れて、中火で熱しながらよく混ぜる。全体に混ざったら火を止める。
- 5 袋の時間通りに茹でたパスタをお皿に乗せ、ミートソースをかけたら完成。お好みで水菜をのせてください。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません