和風ミートソースのパスタ レシピ・作り方

和風ミートソースのパスタ
mariemarine
mariemarine
味噌を入れるとグッとコクが出て、和風の味わいに( ̄▽ ̄) ご飯にかけても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんはみじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油を温め、にんにく1片を入れて香りづけをする。
  2. 2 にんにくの香りが立ってきたら、にんにくを取り出し、たまねぎとにんじんを炒める。たまねぎの色が変わってきたら、合いびき肉を入れる。
  3. 3 合いびき肉の色が茶色くなって火が通ったら、塩コショウで下味をつける。
  4. 4 みそ・ケチャップ・ウスターソース・酒・水をよく混ぜておく。混ぜたものを合いびき肉の入ったフライパンに入れて、中火で熱しながらよく混ぜる。全体に混ざったら火を止める。
  5. 5 袋の時間通りに茹でたパスタをお皿に乗せ、ミートソースをかけたら完成。お好みで水菜をのせてください。

きっかけ

いつものミートソースに飽きたらオススメです!

  • レシピID:1750011390
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る