❤アップルビネガーアクエリゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 2.5g
- お湯(80℃以上) 30cc
- アクエリアス 100cc
- リンゴ酢 小さじ2
作り方
-
1
粉ゼラチンとお湯を混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす
*溶けない場合はレンジで少し温めると溶けます - 2 耐熱性のマグカップにアクエリアスとリンゴ酢を入れて混ぜ、レンジで40~50℃に温める
- 3 ゼリーを作る容器に①と②を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/03/12 14:20こちらは私がインフルの時に子供達が作ってくれたの。アップルビネガー入りで美味しかったです☆^-^☆アクエリのゼリー大好きなんだぁ♪ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)