❤ブイヨンで ロール白菜❤ レシピ・作り方

❤ブイヨンで ロール白菜❤
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家庭菜園の白菜が沢山あるのでロール白菜にしてみました❤美味しい~❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はたっぷりの熱湯(分量外)に入れて1分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りして冷ましておく
  2. 2 ボールに★を入れ、ミンチが白っぽくなるまで混ぜながらこねる
  3. 3 ①の白菜1枚に②を1/6乗せてクルッと巻く

    残りの5枚も同様にする
  4. 4 鍋に水とブイヨンを入れて加熱し、沸騰したら③を入れる
  5. 5 ④が再度沸々と沸騰したら弱火にし、蓋をして20分ほど煮る

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010982
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る