❤お酒の代わりに焼酎で ごま鯖の煮つけ❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 生姜を細切りにする
- 2 フライパン(または鍋)に★と①を入れて中火で加熱する
- 3 ②が沸騰したら、ごま鯖を身の方を上にして入れ、沸々となったら落とし蓋をして蓋をし、弱火で10分ほど煮る
- 4 蓋とおとし蓋を取り、スプーンで煮汁をすくって鯖の上にかけ、もう1度蓋と落とし蓋をして弱火で10~15分ほど煮る
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
水を入れないので煮汁の量は少なめです。 ごま鯖を入れて沸々となったら必ず弱火にして下さい。 弱火にしないと焦げます。。。
- レシピID:1750010966
- 公開日:2014/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません