野菜たっぷり☆クリームスープスパゲッティ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆クリームスープスパゲッティ
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
温まりたいときにおすすめ!水を加えず水分は牛乳だけなので、濃厚です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは皮をむき、2㎝角に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
    スパゲッティをゆでる為、大きな鍋で湯(分量外)を沸かしておく。
  2. 2 しめじは下端を切り落とし、バラバラにする。ヤングコーンは半分に切る。ピーマンは種とへたを取り、薄い輪切りにする。
  3. 3 スープ用の鍋にマーガリンを入れて火にかけ、1を軽く炒める。玉ねぎが透き通ったら、一度火を止めて薄力粉を入れ、へらで混ぜる。
  4. 4 粉っぽさが無くなったら、弱火にかけ、薄力粉がダマにならないよう混ぜながら、牛乳を少しずつ加えていく。
  5. 5 5にしめじ、ヤングコーン、コンソメ、塩、胡椒を加えて蓋をし、7分位煮る。
    1の鍋に塩(分量外)をひとつまみ入れ、スパゲッティを茹でる。
  6. 6 スパゲッティが茹であがったら、湯切りし、器に盛る。
    5のスープにピーマンを加えたら、火を止めてスパゲッティの入った器に注ぐ。
    できあがり~(*^_^*)

きっかけ

寒い日の夕食に。

  • レシピID:1750010784
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパゲッティ
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る