❤ポン酢で 魚二ソと白菜の焼きそば❤ レシピ・作り方

❤ポン酢で 魚二ソと白菜の焼きそば❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ポン酢で味付けしたサッパリ味の焼きそばです❤

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 白菜 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば麺(蒸し) 1袋
  • 味付けポン酢 大さじ1と1/2
  • 七味唐辛子 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは3mm幅の輪切りに、白菜は縦に2~3回包丁を入れて細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油ひいて温め、①を入れて塩コショウを振り、中火で2~3分炒める
  3. 3 ②に焼きそば麺と味付けポン酢を加え、麺をほぐしながら3~4分炒める
  4. 4 お皿に③を盛りつけ、お好みで七味唐辛子をかける

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750010631
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2014/10/19 18:48
    ❤ポン酢で 魚二ソと白菜の焼きそば❤
    ありがとうございます。
    真ん中下がそれなんですが、
    いいですね。
    ようやく白菜がありがたい価格となり、
    作らせていただきました。
    美味しかったです。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/12/25 14:41
    ❤ポン酢で 魚二ソと白菜の焼きそば❤
    ちょっと想像つかなかったけど、美味しかった~♪やけにポン酢ってわけでもないし、塩ヤキソバのバージョンアップ的な???(喜)ご馳走様でした!めりくり~♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る