❤ポン酢で 魚二ソと白菜の焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 白菜 1枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば麺(蒸し) 1袋
- 味付けポン酢 大さじ1と1/2
- 七味唐辛子 少々(お好みで)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは3mm幅の輪切りに、白菜は縦に2~3回包丁を入れて細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油ひいて温め、①を入れて塩コショウを振り、中火で2~3分炒める
- 3 ②に焼きそば麺と味付けポン酢を加え、麺をほぐしながら3~4分炒める
- 4 お皿に③を盛りつけ、お好みで七味唐辛子をかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/19 18:48ありがとうございます。
真ん中下がそれなんですが、
いいですね。
ようやく白菜がありがたい価格となり、
作らせていただきました。
美味しかったです。 -
ジョン・リーバス2013/12/25 14:41ちょっと想像つかなかったけど、美味しかった~♪やけにポン酢ってわけでもないし、塩ヤキソバのバージョンアップ的な???(喜)ご馳走様でした!めりくり~♪♪♪