❤麺つゆで ブナピーと豆腐と甘酢生姜のお吸い物❤ レシピ・作り方

❤麺つゆで ブナピーと豆腐と甘酢生姜のお吸い物❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りで体が温まります❤

材料(2人分)

  • ブナピー(ホワイトしめじ) 70g
  • 豆腐 150g
  • 甘酢生姜(寿司がり) 10枚
  • 600cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 黒胡麻 少々

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 豆腐は賽の目に切る
  3. 3 鍋に水と麺つゆと①を入れ、中火で加熱する
  4. 4 ③が沸騰したら②と甘酢生姜を入れ、再び沸騰したらお椀に注いで黒胡麻をかける

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750010391
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ブナピー 豆腐 甘酢生姜 麺つゆ
料理名
麺つゆで ブナピーと豆腐と甘酢生姜のお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る