❤麺つゆで ブナピーと豆腐と甘酢生姜のお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナピー(ホワイトしめじ) 70g
- 豆腐 150g
- 甘酢生姜(寿司がり) 10枚
- 水 600cc
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- 黒胡麻 少々
作り方
- 1 ブナピーは石づきを切り落としてほぐす
- 2 豆腐は賽の目に切る
- 3 鍋に水と麺つゆと①を入れ、中火で加熱する
- 4 ③が沸騰したら②と甘酢生姜を入れ、再び沸騰したらお椀に注いで黒胡麻をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません