いつもとちょっと違う♪サラダ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を洗って5cm幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。かにかまは1本を3本に割いておく。
- 2 まな板にキッチンペーパーを濡らしたものを敷き、その上にライスペーパーの両面を濡らしたものを置く。キッチンペーパーがないと、ライスペーパーがすぐ乾いてまな板にくっついてしまいます。
- 3 水菜、レタス、かにかま、キムチを好きな分量ずつ並べて、手前からぎゅっぎゅっと巻いていく。この時、かなり強く巻くことをおすすめします。食べるときにボロボロ崩れてしまうので…
- 4 巻かれた生春巻きを3等分して完成!マヨネーズで食べると美味しいです^^
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません