見た目豪華、でも安い!タラバガニのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラバガニ 400g
- パスタ 160g
- ニンニク 1片
- トマト缶(ダイストマト) 1缶
- 水 1/2カップ
- 白ワイン 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、袋の指示より1分短くパスタを茹でる。あとでトマトソースと和えるので、その分の時間を短くしています。パスタがくっつかないように、お湯にたらりとオリーブオイルを。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクをスライスしたものを入れる。ワタリガニを入れて赤くなったら赤唐辛子(小口切り)を入れて強火にする。油が回ったら水・白ワインを入れて5分。
- 3 5分後、トマト缶を全部入れて塩コショウで味を整える。最後にパスタをフライパンに入れて全体をからめたら完成!
きっかけ
いつもよりちょっと豪華な見た目のパスタにしたくて( ̄▽ ̄) 来客時にも好評でした~♪
おいしくなるコツ
タラバガニは火を通すと殻が固くなるので、あらかじめキッチンバサミや包丁で、大きめのかたまりのところやハサミの部分に切り込みを入れておくと後で食べやすいかも♪
- レシピID:1750010367
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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