❤餃子のたれで 桜エビのおかか生姜おにぎり❤ レシピ・作り方

❤餃子のたれで 桜エビのおかか生姜おにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと利いた風味良いおにぎりです❤餃子のたれって使えますよ~♪♪

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • 桜エビ 小さじ2
  • かつお節 1g
  • 餃子のたれ(ミツカン) 小さじ1
  • 粉末生姜 ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料全てをよく混ぜ合わせ、お好みの形に握る

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750010311
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 餃子のたれ かつお節 桜エビ
料理名
餃子のたれで 桜エビのおかか生姜おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/01/29 18:18
    ❤餃子のたれで 桜エビのおかか生姜おにぎり❤
    ままちゃんこんばんはぁ~☆ 餃子のタレ混ぜも美味しいね~❤おにぎり大好きだから3個位食べたいけど(笑)1個で我慢~☆健康診断でまた「内脂肪多い」って出そう^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る