❤豚ミンチと白菜とえのきの餃子❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにしてボールに入れ、塩(ふたつまみ)を振って軽く揉んで5分ほどおき、手でギュッと絞って水気を切る
- 2 えのきをは石づきを切り落としてほぐし、5mmの長さに切る
- 3 ボールに豚ミンチと①と②と★を入れる
- 4 豚ミンチが白っぽくなるまで手で練りながら混ぜる
- 5 ④を餃子の皮で包む
- 6 *フライパンに全部は入らないので⑤を半分に分けて2回焼きました
- 7 フライパンにサラダ油(大さじ3)をひいて温め、⑤を並べて入れて中火で焼く
- 8 ⑦の裏面がこんがりとなったら水(30cc)を入れて蓋をし、火力を弱火強にして水分がほぼ無くなるまで蒸し焼きにする
- 9 ⑧のフライパンを洗い、⑦~⑧を繰り返して残りの⑤を焼く
関連情報
- 料理名
- 豚ミンチと白菜とえのきの餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/11/14 21:58初めてエノキを入れましたがおいしーい!それにしても焼きすぎました。。。(>_<)