❤生椎茸と白黒胡麻のおにぎり❤ レシピ・作り方

❤生椎茸と白黒胡麻のおにぎり❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
椎茸とWごまの風味良いおにぎり❤

材料(1人分)

  • 生椎茸 中1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ★白胡麻 小さじ1/4
  • ★黒胡麻 小さじ1/4
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落として薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で1分ほど炒める

    *生椎茸に火が通るまで炒めて下さい
  3. 3 ★と②を混ぜ合わせ、お好みの形に握る

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750010040
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 生椎茸 白胡麻 黒胡麻
料理名
生椎茸と白黒胡麻のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る