❤豆腐と竹輪と水菜のお味噌汁❤ レシピ・作り方

❤豆腐と竹輪と水菜のお味噌汁❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
短時間で出来るお味噌汁です❤

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 竹輪 1本
  • 水菜 6本
  • 600cc
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ1~

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切り、竹輪は5mm幅の輪切りに、水菜は5cmの長さに切る
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして味噌を濾して入れる

    *味噌の量はお使いのものによって加減して下さい
  3. 3 ②に①の豆腐、竹輪、水菜を入れて中火で加熱し、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009940
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 豆腐 水菜 竹輪
料理名
豆腐と竹輪と水菜のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る