❤豆腐と竹輪と水菜のお味噌汁❤ レシピ・作り方
![❤豆腐と竹輪と水菜のお味噌汁❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e25c8895cb7218d3b4063079b3e3ab8f5cea489.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に切り、竹輪は5mm幅の輪切りに、水菜は5cmの長さに切る
-
2
鍋に水とだしの素を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして味噌を濾して入れる
*味噌の量はお使いのものによって加減して下さい -
3
②に①の豆腐、竹輪、水菜を入れて中火で加熱し、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐と竹輪と水菜のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません