3分で、山芋炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 100グラム
- 油 少々
- しょう油 少々
作り方
- 1 山芋の皮をむき、5mm幅にスライスする。
- 2 油、バターでもオリーブオイルでもいいが、少々をフライパンにしき、両面をサッと炒める。
- 3 両面焼きあがったところで、火を止め、ほんの一振り程度、しょう油をたらして出来上がり。
きっかけ
2人家族で、少量の山芋を買いました。山芋の袋にバター炒めが書いてあったので、私はオリーブオイルで痛めました。
おいしくなるコツ
しょう油は、しょっぱくなりすぎるので、ほんの少しでいいです。
- レシピID:1750009903
- 公開日:2013/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません