圧力鍋で❤玉ねぎ*柿の木茸*豆腐*豆苗のお味噌汁❤ レシピ・作り方
![圧力鍋で❤玉ねぎ*柿の木茸*豆腐*豆苗のお味噌汁❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8677beedcec7b4d3fbde7e4fa550b80b03ac54a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cmの角切りに、柿の木茸は石づきを切り落としてほぐす
- 2 豆腐は賽の目に切り、豆苗は根を切り落としておく
-
3
圧力鍋に①の玉ねぎ、柿の木茸と水とだしの素を入れて蓋をする
- 4 ③の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
- 5 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
-
6
⑤に味噌を濾して入れる
*味噌の量はお好みで加減して下さい -
7
⑥に②の豆腐と豆苗を入れて点火し、沸騰直前で火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません