圧力鍋で❤玉ねぎ*柿の木茸*豆腐*豆苗のお味噌汁❤ レシピ・作り方

圧力鍋で❤玉ねぎ*柿の木茸*豆腐*豆苗のお味噌汁❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
体重増加気味のパパの為に汁物でお腹いっぱい作戦決行中~v^^v芯の残った玉ねぎが嫌だと言うので、圧力鍋でトロトロにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmの角切りに、柿の木茸は石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 豆腐は賽の目に切り、豆苗は根を切り落としておく
  3. 3 圧力鍋に①の玉ねぎ、柿の木茸と水とだしの素を入れて蓋をする
  4. 4 ③の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
  5. 5 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
  6. 6 ⑤に味噌を濾して入れる

    *味噌の量はお好みで加減して下さい
  7. 7 ⑥に②の豆腐と豆苗を入れて点火し、沸騰直前で火を止める

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009805
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 玉ねぎ 柿の木茸 豆腐
料理名
圧力鍋で 玉ねぎ*柿の木茸*豆腐*豆苗のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る