大根葉の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

大根葉の柚子胡椒パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kyaizy
kyaizy
スーパーで売ってる間引いた大根葉でも、大根に付いている葉でもOK。さっとできるお昼にピッタリのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩少々、オリーブオイル数滴垂らしてパスタを茹でます。
    ※茹で時間はお好みで♪最後に炒めるのでアルデンテがベスト。
  2. 2 沸騰したお湯に切った大根葉を入れ、さっと湯通しします。時間にして30秒くらい。
    茹でたらすぐに冷水に晒して水を切っておきます。
  3. 3 和風だしと柚子胡椒をパスタの茹で汁大さじ3~4杯くらいで溶いておきます。
  4. 4 パスタが茹であがる少し前のタイミングで、フライパンにバターとオリーブオイル少々を入れ、ベーコンを炒めます。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、和風だしと柚子胡椒を溶いたもの、茹でた大根葉を入れてさっと炒めます。
  6. 6 お皿に盛ってできあがり♪

きっかけ

大根葉が安かったので…

おいしくなるコツ

パスタを茹でてからが勝負!さっと手早く炒め混ぜる感じです。

  • レシピID:1750009734
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
大根葉 柚子胡椒 パスタ ベーコン
料理名
大根葉の柚子胡椒パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る