大根葉の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩少々、オリーブオイル数滴垂らしてパスタを茹でます。
※茹で時間はお好みで♪最後に炒めるのでアルデンテがベスト。 -
2
沸騰したお湯に切った大根葉を入れ、さっと湯通しします。時間にして30秒くらい。
茹でたらすぐに冷水に晒して水を切っておきます。 - 3 和風だしと柚子胡椒をパスタの茹で汁大さじ3~4杯くらいで溶いておきます。
- 4 パスタが茹であがる少し前のタイミングで、フライパンにバターとオリーブオイル少々を入れ、ベーコンを炒めます。
- 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、和風だしと柚子胡椒を溶いたもの、茹でた大根葉を入れてさっと炒めます。
- 6 お皿に盛ってできあがり♪
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- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 大根葉の柚子胡椒パスタ
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