圧力鍋で ❤とろとろ玉ねぎと豆腐と水菜のお味噌汁❤ レシピ・作り方

圧力鍋で ❤とろとろ玉ねぎと豆腐と水菜のお味噌汁❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろとろ玉ねぎ入りの甘~いお味噌汁❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角に切り、水菜は2cmの長さに切り、豆腐は賽の目に切る
  2. 2 圧力鍋に①の玉ねぎと水とだしの素を入れて蓋をする
  3. 3 ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
  4. 4 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
  5. 5 ④に味噌を濾して入れる

    *味噌の量はお好みで加減して下さい
  6. 6 ⑤に①の水菜と豆腐を入れて点火し、沸騰直前で火を止める

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750009713
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎその他の大豆・豆腐
関連キーワード
味噌 玉ねぎ 豆腐 水菜
料理名
圧力鍋で とろとろ玉ねぎと豆腐と水菜のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る