圧力鍋で ❤とろとろ玉ねぎと豆腐と水菜のお味噌汁❤ レシピ・作り方
![圧力鍋で ❤とろとろ玉ねぎと豆腐と水菜のお味噌汁❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/403d0e0d02fa5f7a113276c3bdd1e0f964f90ba2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角に切り、水菜は2cmの長さに切り、豆腐は賽の目に切る
- 2 圧力鍋に①の玉ねぎと水とだしの素を入れて蓋をする
- 3 ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして1分加熱し、火を止める
- 4 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開ける
-
5
④に味噌を濾して入れる
*味噌の量はお好みで加減して下さい -
6
⑤に①の水菜と豆腐を入れて点火し、沸騰直前で火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません