ささみと三つ葉のわさび和え レシピ・作り方

ささみと三つ葉のわさび和え
  • 約10分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
すぐできて美味しいので、夕食のあと1品にどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 三つ葉 1/2袋
  • 椎茸 2個
  • わさび(チューブ) 10cm程度
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ささみを手で裂いて、ざるに入れる。上から熱湯をかける。(表面の色が白く変わればOK。)
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、椎茸をゆがく。ゆがいたらざるにあけ冷ます。冷めたら水気を絞り、軸もかさの部分も薄切りにする。
  3. 3 三つ葉は5㎝位に切る。
  4. 4 ボウルに1、2、3を入れ、わさびを加えて和える。
    食べる前に醤油をかけて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1750009622
  • 公開日:2013/10/07
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ささみと三つ葉のわさび和え
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