ささみと三つ葉のわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 三つ葉 1/2袋
- 椎茸 2個
- わさび(チューブ) 10cm程度
- 醤油 適量
作り方
- 1 ささみを手で裂いて、ざるに入れる。上から熱湯をかける。(表面の色が白く変わればOK。)
- 2 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、椎茸をゆがく。ゆがいたらざるにあけ冷ます。冷めたら水気を絞り、軸もかさの部分も薄切りにする。
- 3 三つ葉は5㎝位に切る。
-
4
ボウルに1、2、3を入れ、わさびを加えて和える。
食べる前に醤油をかけて、できあがり。
関連情報
- 料理名
- ささみと三つ葉のわさび和え
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