❤無糖ゼリーとミロの香ばしほろ苦ヨーグルト❤ レシピ・作り方

❤無糖ゼリーとミロの香ばしほろ苦ヨーグルト❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほろ苦で麦芽の香りが芳しいぷるるんヨーグルト❤おすすめですっ❤

材料(1人分)

  • 無糖ゼリー 50cc
  • プレーンヨーグルト 80cc
  • ミロ 小さじ2
  • インスタントコーヒー ひとつまみ
  • シナモンパウダー ひとつまみ
  • ********
  • ↓ 無糖ゼリーの材料 ↓
  • 粉ゼラチン 4g
  • 30cc
  • お湯(70~80℃) 130cc

作り方

  1. 1 ②~④の手順で無糖ゼリーを作っておきます

    *他のレシピでも使用したので多めに作っています
  2. 2 器に粉ゼラチンと水を入れて混ぜ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
  3. 3 ②にお湯を加えて混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします

    *溶けない場合はレンジで20~30秒ほど加熱すると溶けます
  4. 4 ③を人肌になるまで常温で冷やし、冷蔵庫に入れて冷やし固めます
  5. 5 ④の無糖ゼリー(50cc)を細かく潰します
  6. 6 器にプレーンヨーグルトとミロと⑤の無糖ゼリーを入れて混ぜ合わせます
  7. 7 ⑥の上にインスタントコーヒーとシナモンパウダーをかけて完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750009577
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト ゼリー ミロ インスタントコーヒー
料理名
無糖ゼリーとミロの香ばしほろ苦ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/08/23 17:33
    ❤無糖ゼリーとミロの香ばしほろ苦ヨーグルト❤
    ほろ苦がいいアクセントになりますね♪ゼリーはこんにゃくゼリーで代用しました(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る