❤ポン酢で ぶり刺と生卵の丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 丼軽く1杯分
- ぶりの刺身 5切れ
- 卵黄(全卵でも) 卵1個分
- 味付ポン酢 大さじ2
- かいわれ大根 約30本
- おろし生姜 小さじ1/4
- 練りわさび(チューブ) 1cm
作り方
- 1 丼に温かい白ご飯をよそおい、ぶりの刺身と卵黄を乗せます
- 2 ①の上に味付ポン酢をかけ、根を切り落としたかいわれ大根とおろし生姜と練りわさびを乗せて完成です♪
関連情報
- 料理名
- ポン酢で ぶり刺と生卵の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません