❤ポン酢で ぶり刺と生卵の丼❤ レシピ・作り方

❤ポン酢で ぶり刺と生卵の丼❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生の栄養たっぷりなさっぱり味の丼です❤

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 丼軽く1杯分
  • ぶりの刺身 5切れ
  • 卵黄(全卵でも) 卵1個分
  • 味付ポン酢 大さじ2
  • かいわれ大根 約30本
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • 練りわさび(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 丼に温かい白ご飯をよそおい、ぶりの刺身と卵黄を乗せます
  2. 2 ①の上に味付ポン酢をかけ、根を切り落としたかいわれ大根とおろし生姜と練りわさびを乗せて完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009570
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかいわれ大根生姜(新生姜)
関連キーワード
ポン酢 ぶりの刺身 かいわれ大根
料理名
ポン酢で ぶり刺と生卵の丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る