❤中華あじでウインナーと桜エビともやしの焼きそば❤ レシピ・作り方

❤中華あじでウインナーと桜エビともやしの焼きそば❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味でもりもり食べられる焼きそばです❤

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 3本
  • もやし 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそば麺 2袋
  • 中華あじ(味の素) 大さじ1
  • 桜エビ 大さじ1
  • あおさ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは3mm幅ほどに斜め切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし①の玉ねぎを入れて炒めます
  3. 3 ②の玉ねぎがしんなりとなったら①のウインナーともやしを加え、塩コショウを振って3分ほど炒めます
  4. 4 ③に焼きそば麺と中華あじを加え、さらに3分ほど炒めます
  5. 5 ④に桜エビとあおさを加え、サッと炒めて完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009569
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
焼きそば ウインナー 桜エビ 中華あじ
料理名
中華あじでウインナーと桜エビともやしの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る