圧力鍋で ❤生姜香る豚じゃが❤ レシピ・作り方

圧力鍋で ❤生姜香る豚じゃが❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お肉もじゃが芋も口の中でとろけます❤

材料(2人分)

  • じゃが芋 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉(薄切り) 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き4等分に切り、玉ねぎは薄切りに、豚肉はこま切れにします
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひいて温め、①のじゃが芋と玉ねぎと豚肉を入れて3分ほど炒めて火を止め、★の調味料を加えて軽く混ぜて蓋をします
  3. 3 ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱し、火を止めます
  4. 4 自然放置してピンが下がったら、そのまま30分ほど放置して味を浸みこませます
  5. 5 余分な蒸気を放出して蓋をあけ、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009560
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
豚肉 じゃが芋 玉ねぎ 圧力鍋
料理名
圧力鍋で 生姜香る豚じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2022/03/03 11:35
    圧力鍋で ❤生姜香る豚じゃが❤
    圧力鍋で時短になりました。
    ありがとうございました(^o^)
  • cabon
    cabon
    2016/11/06 12:07
    圧力鍋で ❤生姜香る豚じゃが❤
    こんにちは、ぷ~みぃまま♪さん。
    夕べ食後に作り置きしました。じゃが芋と玉ねぎからこんなに水分が出て甘辛い生姜味でサイコー♪また作りたいと思います。ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る