圧力鍋で ❤生姜香る豚じゃが❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き4等分に切り、玉ねぎは薄切りに、豚肉はこま切れにします
- 2 圧力鍋にサラダ油をひいて温め、①のじゃが芋と玉ねぎと豚肉を入れて3分ほど炒めて火を止め、★の調味料を加えて軽く混ぜて蓋をします
- 3 ②の圧力鍋を高圧に設定し、強火で加熱しピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱し、火を止めます
- 4 自然放置してピンが下がったら、そのまま30分ほど放置して味を浸みこませます
- 5 余分な蒸気を放出して蓋をあけ、器に盛り付けて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 圧力鍋で 生姜香る豚じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)