❤豚肉の甘味噌生姜炒め❤ レシピ・作り方

❤豚肉の甘味噌生姜炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘味噌風味でご飯がすすみます❤

材料(1~2人分)

  • 豚薄切り肉(西海SPF) 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★フレンチ味噌(赤味噌) 大さじ2~
  • ★白砂糖 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • 黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①の豚薄切り肉を入れて中火で炒めます
  3. 3 ②の豚肉に半分ほど火が通ったら★の調味料を加え、豚肉に火が通るまで炒めます
  4. 4 ③に黒胡麻を加え、サッと炒めて完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

甘味噌はお使いのものによって量を加減して下さい。

  • レシピID:1750009498
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
甘味噌 生姜 黒胡麻
料理名
豚肉の甘味噌生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/08/01 22:05
    ❤豚肉の甘味噌生姜炒め❤
    黒ごまはなかったので、入れれなかったですが、美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る