あごだしつゆで ❤胡瓜と寿司がり入りとろろ卵丼❤ レシピ・作り方

あごだしつゆで ❤胡瓜と寿司がり入りとろろ卵丼❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サッパリとした味わいでボリューム満点な丼です❤

材料(1人分)

  • 長芋 100g
  • 胡瓜 1/2本
  • 温かい白ご飯 丼軽く1杯分
  • ふたつまみ
  • 寿司がり 約20枚
  • 卵黄(全卵でも) 卵1個分
  • あごだしつゆ(2倍濃縮) 30cc

作り方

  1. 1 長芋は摩り下ろし、胡瓜はスライサーで細切りにし、手でギュッと絞って水気を切ります
  2. 2 丼に温かい白ご飯を入れて①の長芋を乗せ、上に塩を振りかけます
  3. 3 ②の上に①の胡瓜と寿司がりを乗せます
  4. 4 ③の中央に卵黄を乗せ、あごだしつゆをかけて完成です♪

    *あごだしつゆは薄めずにそのままで
  5. 5 *使用したあごだしつゆはこちら

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009473
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
長芋 あごだしつゆ
料理名
あごだしつゆで 胡瓜と寿司がり入りとろろ卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る