あごだしつゆで ❤胡瓜と寿司がり入りとろろ卵丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は摩り下ろし、胡瓜はスライサーで細切りにし、手でギュッと絞って水気を切ります
- 2 丼に温かい白ご飯を入れて①の長芋を乗せ、上に塩を振りかけます
- 3 ②の上に①の胡瓜と寿司がりを乗せます
-
4
③の中央に卵黄を乗せ、あごだしつゆをかけて完成です♪
*あごだしつゆは薄めずにそのままで - 5 *使用したあごだしつゆはこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません