❤焼き肉のたれと中華あじでパパッと野菜炒め❤ レシピ・作り方

❤焼き肉のたれと中華あじでパパッと野菜炒め❤
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合う野菜炒めです❤

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • 生椎茸 大2個
  • もやし 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ★焼き肉のたれ(エバラ 黄金の味 辛口) 50cc
  • ★中華あじ(味の素) 小さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を細切れにします
  2. 2 キャベツを1.5cm角ほどに切ります
  3. 3 生椎茸は石づきを切り落として薄切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし①の豚肉を入れて炒めます
  5. 5 ④の豚肉に半分ほど火が通ったら、②のキャベツと③の生椎茸ともやしを入れ、上に塩をパラッと振り、中火で2~3分炒めます
  6. 6 ⑤に★の材料を加え、さらに中火で2~3分炒め、豚肉に火が通ったら完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009408
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツしいたけ
関連キーワード
野菜炒め 豚肉 焼き肉のたれ 中華あじ
料理名
焼き肉のたれと中華だしでパパッと野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る