ニラタマ入り ❤ベーコンとしめじの洋風スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(スライス) 3枚
- しめじ 100g
- ブイヨン(顆粒) 8g
- 水 600cc
- 卵 2個
- ニラ 約10本
作り方
- 1 ベーコンは5mm幅ほどに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします
- 2 鍋にブイヨンと水と①のベーコン、しめじを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 3 ②で煮ている間に、卵と小口切りにしたニラを混ぜ合わせておきます
- 4 ②に③を回し入れて火力を中火にし、沸騰したら完成です♪
- 5 *使用したブイヨンはこちら
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/06/18 11:28こんにちわ(*^-^*)ニラが沢山あったので多めに入れました(#^.^#)主人にも大好評で、美味しかったです♡