簡単 ❤胡瓜とさつま芋の小鉢❤ レシピ・作り方

簡単 ❤胡瓜とさつま芋の小鉢❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パパッと簡単に出来る美味しい小鉢です❤

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 30g
  • 味付ポン酢 小さじ2
  • かつお節 1g
  • ラー油 2~3滴

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーで薄切りにし、手でギュッと絞って水気を切ります
  2. 2 ボールに潰したさつま芋と①の胡瓜と味付ポン酢を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 器に②を盛り付け、上にかつお節を乗せ、ラー油をかけて完成です♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009360
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)
関連キーワード
胡瓜 さつま芋 かつお節 ポン酢
料理名
簡単 胡瓜とさつま芋の小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る