ボロニアソーセージのアスパラ巻き きざみわさび入り レシピ・作り方

ボロニアソーセージのアスパラ巻き きざみわさび入り
桜39桜39
桜39桜39
サラミのようなボロニアソーセージでアスパラ巻きにしました。おつまみに。

材料(1人分)

  • アスパラ 2本
  • ボロニアソーセージ(薄切り) 2枚
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • 料理酒 小匙2
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 アスパラ2本をそれぞれ3等分に切り、6本にする。
  2. 2 ボロニアソーセージのアスパラを巻く側中心にきざみわさびを置き、左右に伸ばして塗る。
  3. 3 ボロニアソーセージ1枚につき、切ったアスパラ3本を載せて巻く。
    ※爪楊枝を刺さなくても熱を加えれば、巻いた形のまま安定する。
  4. 4 フライパンに3を入れて巻き上がりから焼く。(中火)
    様子を見てひっくり返し、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにして完成。
    お皿に載せレモン汁を適量掛ける。

きっかけ

ボロニアソーセージを買ってきたので。

おいしくなるコツ

ボロニアソーセージの塩味が強かったので、特に塩胡椒は振りませんでした。

  • レシピID:1750009276
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーアスパラ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る