ボロニアソーセージのアスパラ巻き きざみわさび入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 2本
- ボロニアソーセージ(薄切り) 2枚
- S&B本生きざみわさび 適量
- 料理酒 小匙2
- レモン汁 適量
作り方
- 1 アスパラ2本をそれぞれ3等分に切り、6本にする。
- 2 ボロニアソーセージのアスパラを巻く側中心にきざみわさびを置き、左右に伸ばして塗る。
-
3
ボロニアソーセージ1枚につき、切ったアスパラ3本を載せて巻く。
※爪楊枝を刺さなくても熱を加えれば、巻いた形のまま安定する。 -
4
フライパンに3を入れて巻き上がりから焼く。(中火)
様子を見てひっくり返し、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにして完成。
お皿に載せレモン汁を適量掛ける。
きっかけ
ボロニアソーセージを買ってきたので。
おいしくなるコツ
ボロニアソーセージの塩味が強かったので、特に塩胡椒は振りませんでした。
- レシピID:1750009276
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません