簡単★炒り豆腐 レシピ・作り方

簡単★炒り豆腐
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
甘さひかえめなので、甘いのが好きな方はみりんを少し増やしてください(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はざるの上に置き、豆腐の上から重めの皿などの重しをして、水気をきる。
  2. 2 にんじんは皮をむき、1㎝角に切る。
    いんげんは塩を入れた湯で軽くゆがいたら、水にさらして色止めをする。これを1㎝の長さに切る。
  3. 3 鍋に1を入れて木べらなどで砕く。ここに、いんげん以外の材料を入れ火にかける。始めは中火で、グツグツいってきたら弱火にして10分位煮る。
  4. 4 器に3を盛り、上から2のいんげんをかけて、できあがり~♪

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

野菜をミックスベジタブルに代えれば、さらに簡単にできちゃいます(*^。^*)

  • レシピID:1750009255
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単夕食炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る