牛タンのアボカドわさびソース掛け レシピ・作り方

牛タンのアボカドわさびソース掛け
桜39桜39
桜39桜39
焼肉にアボカドソースを掛けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを潰して●と混ぜる。
  2. 2 玉ねぎ、スライサーに掛けて、水に5分程さらし、水切り。
    ミニトマト、半分に切っておく。
  3. 3 牛タン、塩胡椒を軽く振り、両面フライパンでさっと焼く。
  4. 4 お皿に水切りした玉ねぎを敷き、その上に牛タンを並べ、1を掛ける。
    最後にミニトマトを並べて完成。

きっかけ

焼肉に一工夫をしました。

おいしくなるコツ

アボカドに混ぜる調味料の分量はお好みで調整して下さい。(特に醤油)きざみわさびは小匙1以上は混ぜてほしいいです。

  • レシピID:1750009239
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛タン
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る