チーズ入りロールキャベツの蒸し焼き わさび添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじ、微塵切り。
- 2 ボールに1とひき肉、●を入れ混ぜる。
- 3 キャベツの葉2枚をラップにくるみ、レンジで1分半(500w)加熱し、軟らかくする。
-
4
キャベツの葉1枚の内側に、スライスチーズ、2を入れ、キャベツを包む。
さらに上からもう1枚キャベツの葉を包む。 -
5
フライパンに少量油(適量外)を敷き、4を置き弱火で加熱。
すぐに料理酒を入れ、蓋をし、水分が飛ぶまで10分強加熱。
水分が飛んだら火を止める。 - 6 お皿に飾り野菜を並べ、5を食べやすいサイズに切ったのち並べ、きざみわさびを添えて完成。
きっかけ
キャベツの消費に。
おいしくなるコツ
キャベツの葉1枚巻きでも大丈夫ですが、野菜を多くとりたかったので、2枚巻きました。
- レシピID:1750009215
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きざみわさびを付けてお召し上がり下さい。