高知県 「生姜といりごまの麺つゆおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ★いりごま 小さじ1
- ★粉末生姜 小さじ1/4
作り方
-
1
★の材料を混ぜ合わせます
*麺つゆは薄めずにそのままで - 2 「NEWクレラップ」を広げた上に①のせて包み、丸く握って完成です♪
- 3 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
neko60842014/08/05 19:29こんばんゎ~♪夕飯まで我慢できない夕方のおやつに~おやつにおにぎりって変だよね(笑)夕方になるとお腹グーグーなるよ^^めんつゆと生姜の味が美味しかったよ♡
-
おっぱっぴー★2014/05/04 18:51こんばんは~^^
生姜の風味がめっちゃ美味しかったよ♪連休何してるの?うちは主人も連休関係ない仕事だし全く連休感なし!スーツケース引いて空港歩いてみたいわ~❤笑 -
やなママ☆2013/12/02 20:08明日の旦那の朝食用に作ったよ♪又々起きる気無しw笑
おにぎりにも生姜inで良いね〜^ ^麺つゆとも合うわぁ♪←味見済みw旨旨ごち様でした(*^◯^*) -
パンダ大好きねこ2013/09/21 14:40お昼ごはんに頂いたよ♪チューブ生姜だけど。生姜の風味がしてとても美味しい♪麺つゆとの相性も抜群だね(^-^)ごちそう様!