❤舞茸と鮭フレークのチャーハン❤ レシピ・作り方

❤舞茸と鮭フレークのチャーハン❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
舞茸と鮭フレークの風味豊かなチャーハンです❤

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2 + 小さじ1
  • 舞茸 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 温かい白ご飯 大茶碗 大盛1杯分
  • 鮭フレーク 大さじ3
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1/2
  • ひとつまみ~
  • 1個

作り方

  1. 1 舞茸を一口大に裂きます
  2. 2 卵を溶きます
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて温め、火力を弱火強にして①の舞茸を入れ、塩コショウを軽く振って1分ほど炒めます
  4. 4 ③に温かい白ご飯と鮭フレークを入れ、火力を中火にし2~3分炒め、中華あじと塩を加えて塩加減を整えます
  5. 5 ④をドーナツ型にし、中央の空いた部分にサラダ油(小さじ1)と②を入れ、卵を全体に絡ませるように2分ほど炒めて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750009094
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
舞茸 鮭フレーク 中華あじ
料理名
舞茸と鮭フレークのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る