❤舞茸と鮭フレークのチャーハン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸を一口大に裂きます
- 2 卵を溶きます
- 3 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて温め、火力を弱火強にして①の舞茸を入れ、塩コショウを軽く振って1分ほど炒めます
- 4 ③に温かい白ご飯と鮭フレークを入れ、火力を中火にし2~3分炒め、中華あじと塩を加えて塩加減を整えます
- 5 ④をドーナツ型にし、中央の空いた部分にサラダ油(小さじ1)と②を入れ、卵を全体に絡ませるように2分ほど炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 舞茸と鮭フレークのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません