長崎県 「食べるきびなごとウインナーのおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- 食べるきびなご 7~8本
- ウインナー 1本
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 食べるきびなごを5mm幅ほどに切ります
- 2 ウインナーを2mm幅ほどの輪切りにします
-
3
★の材料と①の食べるきびなごと②のウインナーを混ぜ合わせます
*麺つゆは薄めずにそのままで - 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③のせて包み、三角に握って完成です♪
- 5 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
- 6 *使用した「食べるきびなご」はこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/09/09 18:45きびなご、大好きで最近毎日食べてるの♪おにぎりに入れたらすごく美味しい(^-^)ままさん、長崎在住なんだね♪美味しいもの沢山ありそう☆また溜めレポごめんね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)