ピザ生地を使わない ポテトハム野菜のピザ レシピ・作り方

ピザ生地を使わない ポテトハム野菜のピザ
桜39桜39
桜39桜39
ジャガイモをレンジでふかし、上に載せる具をソテーしてガスレンジグリルでチーズにコゲ目を付けた簡単ポテトピザです。
タバスコの変わりにわさびでぴりっとする味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、皮を剥き、3mm程の厚みでスライスし、耐熱容器に並べて4分30秒程レンジに掛ける(500w)。
  2. 2 エリンギ、3mm程の厚さにスライス
    ハム、半分に切り、1.5cm前後幅に切る。
    玉ねぎ、細切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを少量敷き、2を入れ、塩胡椒をし、軽く炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら火を止める。
  4. 4 1をアルミホイルの上に多少重ねながら隙間なく丸く並べる。
    表面に薄くマーガリンときざみわさびを塗り、塩胡椒を振る。
  5. 5 4の上に3を均等に載せる。
    その上にルッコラを敷き、トマトを半分に切り並べ、スライスチーズを載せる。
  6. 6 5をガスレンジグリルで強火で焼き、チーズが溶けコゲ目が少し付いたら完成。
  7. 7 1分も焼けばチーズが溶けてコゲ目が付くので、わさび自体はそれほど加熱されておらず、ちゃんと風味と辛味が残っています。

きっかけ

ルッコラが入ったピザを食べたかったので。

おいしくなるコツ

チーズにコゲ目を付けるの場合、我が家はガスレンジグリルが一番早く焼けるので使っています。 トースターでも良いと思います。

  • レシピID:1750008983
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る