ピザ生地を使わない ポテトハム野菜のピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、皮を剥き、3mm程の厚みでスライスし、耐熱容器に並べて4分30秒程レンジに掛ける(500w)。
-
2
エリンギ、3mm程の厚さにスライス
ハム、半分に切り、1.5cm前後幅に切る。
玉ねぎ、細切り。 -
3
フライパンにオリーブオイルを少量敷き、2を入れ、塩胡椒をし、軽く炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら火を止める。 -
4
1をアルミホイルの上に多少重ねながら隙間なく丸く並べる。
表面に薄くマーガリンときざみわさびを塗り、塩胡椒を振る。 -
5
4の上に3を均等に載せる。
その上にルッコラを敷き、トマトを半分に切り並べ、スライスチーズを載せる。 - 6 5をガスレンジグリルで強火で焼き、チーズが溶けコゲ目が少し付いたら完成。
- 7 1分も焼けばチーズが溶けてコゲ目が付くので、わさび自体はそれほど加熱されておらず、ちゃんと風味と辛味が残っています。
きっかけ
ルッコラが入ったピザを食べたかったので。
おいしくなるコツ
チーズにコゲ目を付けるの場合、我が家はガスレンジグリルが一番早く焼けるので使っています。 トースターでも良いと思います。
- レシピID:1750008983
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タバスコの変わりにわさびでぴりっとする味です。