にんにく無しで臭わない(笑)美味しい餃子 レシピ・作り方
- 約30分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切り、にらを1㎝に切る。
- 2 ひき肉をボウルに入れ、こねる。粘り気が出てきたら、1の野菜とすりおろししょうがと醤油と酒を加えて混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮の中心にスプーン1杯程度の2を載せる。皮の周りに水(分量外)をつけ、ひだを作って包む。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、3を強火で1分焼く。蓋をして弱火にし7分位焼く。
-
5
4に水を加えて蓋をして、更に3分位蒸し焼きにする。※なかなか水が蒸発しなければ、蓋をあけてください。
水気がなくなったら、ごま油をかけて30秒焼いて、できあがり。 - 6 酢や醤油やラー油等お好みのたれでどうぞ!
きっかけ
弁当に持って行くため、にんにく抜きで!
おいしくなるコツ
☆パリパリに仕上げるには、水を加えてから蒸発するまで待って下さい。 ☆お好みですりおろしにんにく1かけを入れても、もちろん美味しいです!!
- レシピID:1750008942
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 野菜餃子
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