レンジで ❤ニラたま蒸し鶏❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、耐熱性のお皿に重ならないように並べ、上に塩をパラッと振りかけます
- 2 ①にラップをかけ、レンジ(600w)で3分加熱し、レンジから取り出してラップを剥がし、そのまま人肌程度まで冷まします
- 3 ボールに卵と小口切りにしたニラとブイヨンを入れてよく混ぜます
- 4 ③に②を汁ごと全部入れて混ぜ合わせます
- 5 少し深さのある耐熱皿に④を入れ(鶏肉が重ならないように)、ラップをしてレンジ(600w)で2分加熱します
- 6 ⑤を一旦レンジから取り出し、ラップを剥がして新しいラップと取り替えます
- 7 ⑥をレンジ(600w)で1分30秒加熱して完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- レンジで ニラたま蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/11/02 14:54こんにちは~♪
これヘルシーでいいと思うよ♪糖質制限中の私にもバッチリ!!めっちゃ美味しかった~♥ごちさま♪
ぷーちゃん大事に至らなくて良かったね♥ホッ♪