レンジで ❤ニラたま蒸し鶏❤ レシピ・作り方

レンジで ❤ニラたま蒸し鶏❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鶏肉も卵も柔らかで美味しいです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、耐熱性のお皿に重ならないように並べ、上に塩をパラッと振りかけます
  2. 2 ①にラップをかけ、レンジ(600w)で3分加熱し、レンジから取り出してラップを剥がし、そのまま人肌程度まで冷まします
  3. 3 ボールに卵と小口切りにしたニラとブイヨンを入れてよく混ぜます
  4. 4 ③に②を汁ごと全部入れて混ぜ合わせます
  5. 5 少し深さのある耐熱皿に④を入れ(鶏肉が重ならないように)、ラップをしてレンジ(600w)で2分加熱します
  6. 6 ⑤を一旦レンジから取り出し、ラップを剥がして新しいラップと取り替えます
  7. 7 ⑥をレンジ(600w)で1分30秒加熱して完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008781
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ニラ レンジ
料理名
レンジで ニラたま蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/02 14:54
    レンジで ❤ニラたま蒸し鶏❤
    こんにちは~♪
    これヘルシーでいいと思うよ♪糖質制限中の私にもバッチリ!!めっちゃ美味しかった~♥ごちさま♪
    ぷーちゃん大事に至らなくて良かったね♥ホッ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る