❤蓮根とえのきとニラの卵かけ丼❤ レシピ・作り方

❤蓮根とえのきとニラの卵かけ丼❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリューミィな和風卵かけ丼❤

材料(1人分)

  • 蓮根 50g
  • えのき 100g
  • ニラ 20本
  • ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 温かい白ご飯 丼1杯分
  • 卵黄(全卵でも) 卵1個分
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 蓮根は細切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐし3cmほどの長さに切り、ニラは小口切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の蓮根とえのきとニラを入れ、上に塩(ふたつまみ)を振りかけて3~4分炒めます
  3. 3 丼に温かい白ご飯をよそおって上に②を乗せます
  4. 4 ③の上に卵黄を乗せ、麺つゆ(薄めずにそのまま)を回しかけ、塩(ひとつまみ)を振りかけて完成です♪

    *混ぜて食べて下さい

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008765
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりれんこんえのき
関連キーワード
蓮根 えのき ニラ
料理名
蓮根とえのきとニラの卵かけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る