❤蓮根とえのきとニラの卵かけ丼❤ レシピ・作り方
![❤蓮根とえのきとニラの卵かけ丼❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcaece4204d65d281b13b2f5306e04778b05e6d8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蓮根は細切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐし3cmほどの長さに切り、ニラは小口切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の蓮根とえのきとニラを入れ、上に塩(ふたつまみ)を振りかけて3~4分炒めます
- 3 丼に温かい白ご飯をよそおって上に②を乗せます
-
4
③の上に卵黄を乗せ、麺つゆ(薄めずにそのまま)を回しかけ、塩(ひとつまみ)を振りかけて完成です♪
*混ぜて食べて下さい
関連情報
- 料理名
- 蓮根とえのきとニラの卵かけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません