❤オクラと大豆と寿司がりの卵かけごはん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ごはん 丼1杯分
- オクラ 3本
- 水煮大豆 大さじ2
- 寿司がり 大さじ2
- 卵黄(全卵でも) 卵1個分
- 練りわさび(チューブ) 1cm
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを軽く洗い流し、ヘタとしっぽの部分を切り落として薄い輪切りにします
*生が気になる場合は下茹でして使って下さい - 2 丼に温かい白ご飯をよそおい、①のオクラと水煮大豆と寿司がりを乗せ、中央に卵黄を乗せます
- 3 卵黄の上に練りわさびを絞りだし、醤油を回しかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません