❤オクラと大豆と寿司がりの卵かけごはん❤ レシピ・作り方

❤オクラと大豆と寿司がりの卵かけごはん❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食べ応えがあってお腹いっぱいになる大盛卵かけご飯です❤

材料(1人分)

  • 温かい白ごはん 丼1杯分
  • オクラ 3本
  • 水煮大豆 大さじ2
  • 寿司がり 大さじ2
  • 卵黄(全卵でも) 卵1個分
  • 練りわさび(チューブ) 1cm
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを軽く洗い流し、ヘタとしっぽの部分を切り落として薄い輪切りにします

    *生が気になる場合は下茹でして使って下さい
  2. 2 丼に温かい白ご飯をよそおい、①のオクラと水煮大豆と寿司がりを乗せ、中央に卵黄を乗せます
  3. 3 卵黄の上に練りわさびを絞りだし、醤油を回しかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べると美味しいです。

  • レシピID:1750008747
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オクラ
関連キーワード
オクラ 水煮大豆 寿司がり
料理名
オクラと大豆と寿司がりの卵かけごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る