レンジで ❤鶏ムネ肉の麺つゆ浸し❤ レシピ・作り方

レンジで ❤鶏ムネ肉の麺つゆ浸し❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
時間がない時にパパッと出来て簡単です❤油を使っていないのでダイエットにも良いかも♪

材料(1人分)

  • 鶏肉(ムネ) 100g
  • ひとつまみ
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • ★七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を剥ぎ、5mm幅ほどに薄くそぎ切りにし、一口大に切ります
  2. 2 耐熱皿に①の鶏肉を重ならないように並べて入れ、上に塩をパラッと振りかけます
  3. 3 ②にピッタリとラップをし、レンジ(600w)で2分30秒加熱します
  4. 4 ③をレンジから取り出し、★の材料をかけて完成です♪

    *熱くなっているので、レンジから取り出す際には注意して下さい

    *麺つゆは薄めずにそのままかけて下さい

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008655
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
麺つゆ レンジ 簡単
料理名
レンジで 鶏ムネ肉の麺つゆ浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る