鶏モモ肉とトマトのストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、食べやすく切ったマッシュルーム・玉ねぎ・鶏モモ肉を入れて火が通るまで炒める。
- 2 カットトマト・ワインを入れて弱火で10分程度煮込む。
- 3 コンソメ顆粒・塩コショウ・ナツメグを入れて味を調える。
- 4 火を止めて生クリームを加え、全体によくなじませたら、皿に盛ってパセリを振り完成!!
きっかけ
待ちに待った給料が入った今、夏の肉体改造計画を始動する時が来たぜoh yeah ! いつも安い胸肉しか買えないが今日の俺はリッチマンだからモモ肉3枚入りを 買ってやったぜoh my little happy ! てこっとで今日ゎストロガノフ
おいしくなるコツ
材料を煮込むときに弱火にしないとトマト汁がパチパチ飛んでくるので気を付けた方がいいです。 トマトの酸味が気になる時ゎ生クリームをちょっと多めにするとGOOD!!
- レシピID:1750008468
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
- 料理名
- ストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームがトマトの酸味を優しい味にしてくれます☆.。.:*・゚