鮭のほぐし身とキャベツのパスタ タルタルソース載せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身・焼いてほぐしておく 80g
- キャベツ・大きな葉を一口大に切る 1枚
- パスタ 80g
- ●ヤマキめんつゆ 大匙1と小匙2
- ●コンソメ(微塵切りにしておく) 1/2個
- にんにく(チューブ) 1cm程
- ---タルタルソース(二人前)---
- ゆで玉子・白身微塵切り、黄身混ぜる際潰す 2個
- マヨネーズ 大匙3
- 胡瓜の酢漬け・微塵切り 大匙3
- 玉ねぎ(大)・微塵切り 1/8個
- 白ワイン 小匙1
- 粉末パセリ 適量
- 胡椒 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
◆タルタルソース
材料をボールへ入れる。 -
2
混ぜたら完成。
塩加減はお好みで調整して下さい。 - 3 パスタ、規定時間茹でてザルに上げ水切り。
-
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れる。
匂いが立ってきたら、キャベツを入れ、軽く炒める。
しんなりしてきたら、パスタ、鮭、●を入れ和えたら火を止める。 - 5 器に3を盛り、上にタルタルソースを載せて完成。
- 6 めんつゆはこちらを使用しました。
きっかけ
タルタルソースを使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
タルタルソースとパスタを和えてお召し上がり下さい。 鮭は甘塩のものです。
- レシピID:1750008423
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルソースと和えて食べるので、パスタの味付けは最低限です。
画像小さくて申し訳ございません。