❤玉こんにゃく入り 豚肉じゃが❤ レシピ・作り方

❤玉こんにゃく入り 豚肉じゃが❤
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜が効いた豚肉じゃがです❤蒸したじゃが芋を使うと型崩れしにくいですよ!

材料(2~3人分)

  • 玉こんにゃく 8個
  • 熱湯 適量
  • 豚肉(薄切り) 150g
  • じゃが芋(皮を剥いて柔らかく蒸したもの) 4個
  • しめじ 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★白砂糖 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ2
  • ★醤油(本醸造) 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは熱湯に入れて1分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りします
  2. 2 豚肉は細切れに、じゃが芋は3cm角ほどに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし②の豚肉を入れて炒めます
  4. 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、①の玉こんにゃくと②のじゃが芋、しめじを加え、じゃが芋をなるべく崩さないように木じゃくしで2分ほど炒めます
  5. 5 ④に★の調味料を加え、軽く炒めて弱火にし、時々ゆすりながら5~6分煮て完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008401
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉こんにゃく
関連キーワード
肉じゃが 豚肉 しめじ 玉こんにゃく
料理名
玉こんにゃく入り 豚肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2022/11/23 18:07
    ❤玉こんにゃく入り 豚肉じゃが❤
    余った玉こんにゃく美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る