❤玉こんにゃく入り 豚肉じゃが❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉こんにゃくは熱湯に入れて1分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りします
- 2 豚肉は細切れに、じゃが芋は3cm角ほどに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし②の豚肉を入れて炒めます
- 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、①の玉こんにゃくと②のじゃが芋、しめじを加え、じゃが芋をなるべく崩さないように木じゃくしで2分ほど炒めます
- 5 ④に★の調味料を加え、軽く炒めて弱火にし、時々ゆすりながら5~6分煮て完成です♪
関連情報
- 料理名
- 玉こんにゃく入り 豚肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2022/11/23 18:07余った玉こんにゃく美味しくいただきました