サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切り、トマトは半分に切る。
- 2 冷凍コーンはレンジで解凍させる。
- 3 【つゆを作る】つゆの素を水で割る。
- 4 大き目の鍋にたっぷりと湯(分量外)を沸騰させ、うどんをゆでる。
- 5 うどんがゆで上がったら、水にさらす。しっかりと水切りし、器に盛る。
- 6 5の上に、レタス、きゅうり、トマト、コーン、ツナをのせ、3のつゆとマヨネーズをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/07/24 16:29お手軽にできて、おいしかったです!