豆腐のステーキ(バター醤油味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を軽く水気を切り、4等分する。これらを耐熱皿に入れ、ラップをかけて1分程チンする。
- 2 1で出てきた水気を切る。
- 3 2に片栗粉をまぶす。
- 4 玉ねぎは櫛切り、ピーマンは輪切り、にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 5 フライパンにマーガリンを入れ、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを炒める。更にピーマンを加えて軽く炒め、塩、ブラックペッパーで味を付ける。これを皿に移しておく。
-
6
5で使用したフライパンに再び
マーガリンを入れ、3を両面焼く。 - 7 6を皿に盛り、その上に5を載せる。
- 8 食べる際に、醤油をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐 ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません