豆腐のステーキ(バター醤油味) レシピ・作り方

豆腐のステーキ(バター醤油味)
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
ボリューム感がある豆腐をどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水気を切り、4等分する。これらを耐熱皿に入れ、ラップをかけて1分程チンする。
  2. 2 1で出てきた水気を切る。
  3. 3 2に片栗粉をまぶす。
  4. 4 玉ねぎは櫛切り、ピーマンは輪切り、にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  5. 5 フライパンにマーガリンを入れ、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを炒める。更にピーマンを加えて軽く炒め、塩、ブラックペッパーで味を付ける。これを皿に移しておく。
  6. 6 5で使用したフライパンに再び
    マーガリンを入れ、3を両面焼く。
  7. 7 6を皿に盛り、その上に5を載せる。
  8. 8 食べる際に、醤油をかけて召し上がれ。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたかったから。

おいしくなるコツ

鉄板プレートに盛り付ければ、アツアツで更に美味♪

  • レシピID:1750008217
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐 ステーキ
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る