すき焼き風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは櫛切り、えのきは半分に切る。
- 2 鍋に油を敷き、牛肉と玉ねぎを炒める。
- 3 2に水を入れて沸騰したらあくを取る。ここにえのき、酒、粉末だし、砂糖、醤油を入れて煮る。
- 4 大きめの鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、パスタをゆでる。
- 5 パスタがゆで上がったら、湯切りをする。
- 6 皿に5を盛り、その上に3と温泉卵を載せてできあがり。
- 7 黄身を崩して召し上がれ♪
きっかけ
いつもと違うパスタを食べたかったから。
おいしくなるコツ
えのきの代わりに、しめじやエリンギでも美味しいです(^o^)/
- レシピID:1750008144
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- すき焼き風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/24 02:18フィットチーネとやらではないのですが、
これはいいですね。
あきらかに違う方向の味ですが、とても良い味で美味しい。
まさに方向を変えたパスタの美味しさであります