すき焼き風パスタ レシピ・作り方

すき焼き風パスタ
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
いつもと一味違うパスタをどうぞ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ(フィットチーネ等) 200g
  • 牛肉切り落とし 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えのき 1/2袋
  • 温泉卵 2個
  • サラダ油 適量
  • 200cc
  • 100cc
  • 粉末だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛切り、えのきは半分に切る。
  2. 2 鍋に油を敷き、牛肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 2に水を入れて沸騰したらあくを取る。ここにえのき、酒、粉末だし、砂糖、醤油を入れて煮る。
  4. 4 大きめの鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、パスタをゆでる。
  5. 5 パスタがゆで上がったら、湯切りをする。
  6. 6 皿に5を盛り、その上に3と温泉卵を載せてできあがり。
  7. 7 黄身を崩して召し上がれ♪

きっかけ

いつもと違うパスタを食べたかったから。

おいしくなるコツ

えのきの代わりに、しめじやエリンギでも美味しいです(^o^)/

  • レシピID:1750008144
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
すき焼き風パスタ
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る