❤スクランブルエッグといんげんのデミグラスSかけ❤ レシピ・作り方

❤スクランブルエッグといんげんのデミグラスSかけ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
きのこたっぷり入りのデミグラスソースをかけて旨旨です❤

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩コショウ ひと振り
  • サラダ油 大さじ1
  • いんげん 10本
  • 水(いんげん塩茹で用) 300cc
  • 塩(いんげん塩茹で用) 小さじ1/2
  • デミグラスソース 大さじ3
  • ↑レシピID: 1750008107

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて中火で加熱し、沸騰したらいんげんを入れて1~2分茹で、いんげんが柔らかくなったらザルにあげてお湯を切り、両端を少し切り落とします
  2. 2 卵を溶いて塩コショウを振り、混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして②を流し入れ、箸を大きく回しながら卵に火が通るまで炒めます
  4. 4 お皿に①のいんげんと③の卵を盛り付け、温めたデミグラスソースをかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008110
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグいんげん
関連キーワード
スクランブルエッグ いんげん デミグラスソース
料理名
スクランブルエッグといんげんのデミグラスSかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る