❤茄子と牛肉の和風炒め❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタの部分を切り落として細切りに、牛肉は細切れにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の茄子を入れて2~3分炒めます
- 3 茄子が油を吸ってしんなりしてきたら端に寄せ、あいた部分に①の牛肉を入れ、牛肉だけを30秒ほど炒めます
- 4 ③の上に塩をパラパラと振りかけ、茄子と牛肉を混ぜ合わせるように2~3分炒めます
- 5 ④に★の調味料を加え、火力を弱火強にして5~6分炒め、全体に味が浸みたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 茄子と牛肉の和風炒め
レポートを送る
2 件