ゆず香る♪鶏塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、ビニール袋の中で柚子胡椒の半量を揉み込んでおく。
玉ねぎは大きめに切り、じゃがいもは皮をむき6等分くらいに切る。にんじんは薄く半月切りに。 - 2 鍋に油(分量外)をひき、鶏肉を炒める。外側が焼けたら玉ねぎ、にんじんを加える。
-
3
たまねぎがしんなりしてきたらじゃがいもも加え、すこし炒めたら水150mlとしらたきも投入。
砂糖とだしのもとも加え、蓋をして煮込みます。 - 4 じゃがいもが柔らかくなったら柚子胡椒の残りを加え、塩で味を整えて完成です〜☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません