ゆず香る♪鶏塩肉じゃが レシピ・作り方

ゆず香る♪鶏塩肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
aym29
aym29
さっぱり系の肉じゃがです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋の中で柚子胡椒の半量を揉み込んでおく。
    玉ねぎは大きめに切り、じゃがいもは皮をむき6等分くらいに切る。にんじんは薄く半月切りに。
  2. 2 鍋に油(分量外)をひき、鶏肉を炒める。外側が焼けたら玉ねぎ、にんじんを加える。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたらじゃがいもも加え、すこし炒めたら水150mlとしらたきも投入。

    砂糖とだしのもとも加え、蓋をして煮込みます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら柚子胡椒の残りを加え、塩で味を整えて完成です〜☆

きっかけ

こってりの肉じゃがもいいけど、たまにはさっぱりでも♪

おいしくなるコツ

柚子胡椒をきかせます♪

  • レシピID:1750008036
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
肉じゃが
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る